![](https://static.ndmais.com.br/2025/02/o-segredo-da-tapioca-molhadinha.png)
Quem ama tapioca sabe que a textura faz toda a diferença na experiência. Uma tapioca muito seca pode comprometer o sabor e até dificultar a combinação com os recheios. Mas existe um macete simples para garantir que ela fique sempre macia e molhadinha.
![Foto mostra resultado da tapioca molhadinha](https://static.ndmais.com.br/2025/02/o-segredo-da-tapioca-molhadinha-800x430.png)
Resultado da receita dá água na boca – Foto: Reprodução/ND
Muita gente erra em detalhes que parecem pequenos, mas que impactam diretamente no resultado final. A boa notícia é que não é preciso ser um expert na cozinha para deixar a tapioca molhadinha e macia. Quem ensina o truque infalível é o Canal do Edy. Acompanhe:
Ingredientes da tapioca molhadinha
- 2 xícaras de goma de tapioca hidratada
- 1 colher de chá rasa de sal
- 200 ml de leite de coco
- 1/2 xícara de coco ralado
Modo de preparo
- Misture a goma de tapioca, o sal e o coco ralado;
- Coloque 4 colheres da mistura em uma frigideira antiaderente e espalhe para deixar a massa bem fina;
- Quando a massa estiver solta, vire-a;
- Deixe por mais 2 minutos e desligue o fogo;
- Passe o leite de coco por cima da tapioca e espalhe bem e feche a tapioca;
- Adicione mais leite de coco em cima da tapioca em ambos os lados;
- O macete pode ter empregado em sabores doces ou salgados; no caso da massa doce, trocar o sal por 2 colheres de açúcar.