Pão quase zero carboidrato: gostoso e fácil de fazer

Está em processo de reeducação alimentar e quer uma alternativa para o pão? Essa receita simples de fazer é uma possibilidade. Trata-se de um pão quase zero carboidrato.

A nutricionista Patricia Leite ensina uma receita low carb fácil e saudável que é uma opção para substituir o pão. Claro, fica uma delícia.

– Eu trouxe uma receita incrível para o seu café da manhã, lanche da tarde, para você que está fazendo dieta low carb, quer diminuir a quantidade de carboidrato, para controlar o açúcar do sangue, para emagrecer, para ter mais saúde. Você vai amar essa receita. Não tem farinha de trigo e não tem glúten – afirma a nutricionista.

Pão quase zero carboidrato é simples de fazer e fica uma delícia

Pão quase zero carboidrato: opção mais saudável – Foto: Reprodução Vídeo

* Importante: este conteúdo não deve substituir avaliações profissionais com médicos ou outros especialistas na área da saúde e bem-estar.

Pão quase zero carboidratos

  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de água
  • 1/4 xícara de linhaça moída
  • 13g de farinha de amêndoas ou amendoim moído
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sobremesa de chia
  • 30ml de água
  • 1 colher de café de fermento para bolo
  • Sal a gosto
  • 1 fatia de queijo (opcional)

Modo de preparo

Em um recipiente, bata o ovo e acrescente um pouco de água. Adicione azeite, sal, chia, farinha de amêndoas, linhaça moída e fermento de bolo e misture bem. Espere uns minutos. Unte um refratário com um pouco de azeite e transfira a massa. Por cima, acrescente chia e leve para o forno por 15 minutos.

Opcionalmente, pode cortar ao meio, acrescentar uma fatia de queijo e levar para o micro-ondas para derreter.

Rende uma porção, com 284 calorias, 9g de carboidratos (7g de fibras), 12g de proteínas e 22g de gorduras, aproximadamente.

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