Aprenda a fazer uma receita de salada de batata-doce assada


Nesta receita, exibida no Inter TV Rural deste domingo (23), a batata-doce é servida junto com folhas, ervas e um molho, para dar um toque especial. Salada de batata-doce assada
Divulgação
A receita do Inter TV Rural deste domingo (23) é um preparo simples que tem como ingrediente principal a batata-doce.
Utilizada tradicionalmente para fazer massas, bolos ou para acompanhar pratos, a batata-doce foi utilizada como parte principal de uma salada na receita.
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O diferencial é que, nessa salada, a batata-doce é servida assada, junto com folhas, ervas e um molho, para dar um toque especial.
Ingredientes
1,2 kg de batata-doce crua e cortada em pedaços grandes
20 folhas de rucula
120 g de azeitonas sem caroço cortada em rodelas
1 cebola roxa pequena cortada em fatias finas
2 dentes de alho grandes triturados
Ervas aromáticas de preferência (vamos usar alecrim e tomilho)
Suco de um limão
Sal, azeite e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Começamos temperando as batatas para levá-las ao forno. Optamos por deixar as cascas, mas quem preferir pode descascar as batatas. Em um recipiente colocamos os pedaços de batata, um fio de azeite e os temperos: sal, pimenta do reino, o alho e as ervas escolhidas. Misturamos bem todos os temperos.
Em uma assadeira grande e untada com um fio de azeite, colocamos as batatas. Cobrimos a assadeira com papel-alumínio e levamos ao forno preaquecido entre 180° e 200° por cerca de 30 minutos. Após esse tempo, retiramos o papel e deixamos mais tempo no forno, até que a superfície das batatas fique levemente dourada.
Com a batata já assada, deixamos ela esfriar. Enquanto isso, vamos preparar um molho. Em um recipiente colocamos cerca de 2 colheres de azeite, suco de um limão e emulsionamos essa mistura com a ajuda de um garfo. Temperamos com uma pitada de sal e pimente do reino. Misturamos mais um pouco e ele já estará pronto. Reservamos na geladeira.
Também vamos deixar a cebola, já cortada, de molho em um recipiente com água gelada e gelo, para perder um pouco da acidez. Basta ficar cerca de 5 minutos.
Nesse momento, inciamos a montagem da salada. Vamos utilizar um prato grande, mas pode ser o recipiente de sua preferência. Fazemos uma espécie de cama com as folhas de rúcula já higienizadas. Após organizarmos uma base de folhas de rúcula, podemos colocar por cima das folhas, as batatas-doces já assadas (é importante que já estejam frias, caso contrário as folhas irão murchar).
Após colocarmos todos os pedaços de batata, vamos distribuir também as azeitonas por cima das batatas. Na sequência, escorremos e adicionamos a cebola roxa. Por fim, podemos regar a salada com o molho preparado previamente ou ainda podemos servir ao lado.
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