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Quer uma opção de receita fácil de fazer no lanche e que caiba no seu bolso? A torta portuguesa pode ser uma excelente opção. Perfeita para qualquer ocasião, o prato fica pronto rapidamente e a massa derrete na boca.
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Torta portuguesa é simples e rápida e fazer – Foto: Reprodução/ND
A receita fácil é ensinada por Juh Simplicia em seu canal. A criadora lembra que a torta era feita por sua avó na década de 80.
Toda feita no liquidificador, o que facilita ainda mais o preparo, a torta pode ser adaptada com o recheio de sua preferências, adicionando ervilha, palmito ou outros ingredientes para que o sucesso também seja garantido na sua família.
Ingredientes da receita fácil de torta portuguesa
Massa
- 3 ovos
- 1/2 xícara chá de óleo (120ml)
- 2 xícaras chá de leite (480ml)
- 1 colherzinha chá de sal
- 1 colherzinha chá de açúcar
- 2 1/2 xícaras chá de farinha de trigo
- 1 colher sopa de fermento em pó pra bolo
Recheio
- 200g de presunto
- 250g de muçarela
- Azeitonas a gosto
- 1 cebola média
- 3 ovos cozidos
Modo de preparo
- Bata no liquidificador 3 ovos, meia xícara de chá de óleo, duas xícaras de chá de leite, uma colherzinha de chá de açúcar e uma colherzinha de chá de sal por um minuto;
- Acrescente farinha de trigo e uma colher de sopa de fermento;
- Misture tudo;
- Unte uma forma retangular com margarina e um fio de óleo, e povilhe com farinha de trigo;
- Despeje metade da massa na forma;
- Espalhe 200g de presunto ralado, uma cebola picada, mussarela ralada a gosto, azeitonas a gosto e três ovos cozidos picados sobre a massa; ervilha e palmito também podem ser adicionados a gosto;
- Cubra com o restante da massa;
- Coloque o restante da mussarela, azeitonas, ovos e cebola por cima da torta;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos.