A fruta tropical que reforça o sistema imunológico e protege contra gripe e resfriado

Fruta-do-conde

Fruta-do-conde é rica em vitaminas e minerais – Foto: Reprodução/ND

Quem deseja evitar gripes e resfriados, ou se curar mais rápido de sintomas respiratórios, precisa investir em uma dieta balanceada. Frutas tropicais, populares no Brasil, se destacam nesse sentindo, em especial a fruta-do-conde, também conhecida como anona.

Originária da América Central e do Sul, a fruta-do-conde possui um perfil nutricional que brilha aos olhos dos médicos. É rica em vitamina C, antioxidantes e compostos bioativos, que ajudam a fortalecer as defesas do organismo e combater vírus, como o da gripe e do resfriado.

Fruta-do-conde é rica em vitaminas e minerais

A fruta-do-conde é uma excelente fonte de vitamina C, essencial para reduzir a duração e a intensidade de infecções.

Além disso, contém vitaminas do complexo B, como a B1 (tiamina) e a B2 (riboflavina), que contribuem para o bom funcionamento do sistema imunológico.

Fruta-do-conde

A fruta-do-conde é uma excelente fonte de vitamina C – Foto: iStockphoto/ND

Ela também oferece minerais importantes, como ferro, cálcio e magnésio, que auxiliam na produção de glóbulos brancos, as células responsáveis por defender o organismo contra vírus e bactérias.

Ação antioxidante

Outro destaque da fruta-do-conde é sua alta concentração de antioxidantes, como flavonoides e acetogeninas, que combatem os radicais livres e reforçam a imunidade.

Estudos indicam que a fruta possui propriedades antivirais e antibacterianas, sendo uma excelente escolha para prevenir infecções durante o inverno.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.