
Este bolo sem ovos e sem leite é uma alternativa prática para quem procura uma receita simples e acessível para o café ou para o lanche. O quitute é uma opção perfeita para veganos ou pessoas com intolerância à lactose.
A receita é do blog Receita da boa, ela utiliza ingredientes que estão facilmente disponíveis em casa.

Bolo sem ovos e sem leite é delicioso e prático – Foto: Freepik
Veja como preparar bolo sem ovos e sem leite
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de manteiga, margarina ou óleo;
- 1 xícara de açúcar;
- 1 xícara de água;
- 2 xícaras de farinha de trigo e mais 1 colher (para polvilhar);
- 1 colher de sopa de fermento para bolo.

Farinha de trigo é um dos ingredientes para bolo sem ovos – Foto: Canva/ND
Modo de preparo
Para preparar o bolo, inicie derretendo manteiga ou margarina e adicionando o açúcar e a água. Em seguida, misture bem até o açúcar se dissolver completamente.
Depois disso, acrescente a farinha de trigo à mistura líquida, mexendo bem para incorporar. Enquanto isso, deixe o forno pré-aquecer a 180 °C. Coloque a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos.