
Estudos já indicaram que o consumo regular de uma frutinha vermelha, muito comum no Brasil, pode ajudar a proteger a saúde do coração. Seus benefícios são muitos muitos, mas se destaca por ser rica em vitaminas e antioxidantes.

Fruta é fonte de vitaminas essenciais para o bom funcionamento do corpo – Foto: Freepik/ND
De acordo com o Hospital Israelita Albert Einstein, consumir morangos melhora o sistema cardiometabólico, diminui os níveis de colesterol, reduz o estresse oxidativo, principal causador de doenças crônicas, diminui a resistência à insulina e controla os níveis de açúcar no sangue.
O morango, além de ser pouco calórico e fonte de antioxidantes, é rico em vitaminas vitamina C, A, E, B5 e B6 e em minerais como Cálcio, Potássio, Ferro, Selênio e Magnésio.

Fruta é rica em antioxidantes, que previnem doenças como câncer, Alzheimer e derrame – Foto: Freepik/ND
De acordo com o Hospital Israelita Albert Einstein, os morangos melhoram a imunidade, previnem artrite reumatoide, doenças cardiovasculares e doenças relacionadas ao envelhecimento.
Proteção para o coração

Morangos são ótimos para fortalecer a saúde cardiovascular – Foto: Freepik/ND
Estudos apresentados no 9º Simpósio dos Benefícios das Berries à Saúde revelaram que o consumo das frutinhas vermelhas ajudam a melhorar a função vascular e a diminuir a resistência à insulina, o que é ótimo para pessoas com diabetes e problemas cardiovasculares.
*Importante: este conteúdo não substitui avaliações profissionais com médicos ou outros especialistas nas áreas de saúde e bem-estar.