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Eliminar o tabagismo de uma vez por todas exige disciplina e dedicação, pois a nicotina cria dependência ao afetar as funções cerebrais de curto prazo, estreitar os vasos sanguíneos e aumentar a frequência cardíaca. No entanto, existem recursos disponíveis para ajudar quem deseja abandonar parar de fumar.
Além de métodos como adesivos e gomas de mascar, você já pensou em como a sua dieta pode influenciar o processo de cessação?
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Alimentação ajuda a parar de fumar – Foto: Freepick/Divulgação/ND
A nicotina é um alcaloide e estimulante natural encontrado na família das Solanaceae, que inclui o tabaco, mas também alimentos como tomates e berinjelas.
Embora esses alimentos contenham pequenas quantidades de nicotina, elas são insuficientes para causar dependência.
Um estudo publicado na revista Nicotine and Tobacco Research revelou que indivíduos que consumiam mais frutas e vegetais tinham três vezes mais chances de parar de fumar por pelo menos 30 dias. Isso sugere que uma dieta rica em frutas e vegetais pode ser benéfica durante o processo.
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O SUS oferece tratamento gratuito para parar de fumar – Foto: Unsplash/Divulgação/ND
Vegetal rico em potássio, vitamina C e magnésio
A berinjela é um vegetal acessível, saboroso e extremamente nutritivo, repleto de vitaminas e minerais essenciais. Os médicos recomendam sua inclusão na dieta diária para fortalecer o sistema imunológico, a saúde do coração e o bem-estar geral.
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Berinjela contém ácido nicotínico – Foto: Internet/Reprodução ND
O vegetal contém ácido nicotínico, o que é benéfico para quem está tentando se livrar do hábito de fumar.
Além disso, ela possui diversos outros benefícios, como:
- Auxílio na perna de peso
- Melhora a função intestinal
- Fortalece o coração
- Fortalece o sistema imunológico
- Melhora a memória
- Reduz o colesterol
- Normaliza a pressão arterial
Alimentos que ajudam a parar de fumar
Além da berinjela, outros alimentos também podem ajudar nesse processo. E o melhor, são alimentos que normalmente incluímos nas nossas refeições.
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Vegetais ajudam a cessar o hábito – Foto: Freepik/ND
São eles:
- Batata;
- Couve-flor;
- Pimentão verde;
- Tomate.