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A escolha de alimentos adequados pode ajudar a prevenir o declínio cognitivo, conforme explicado a neurologista Elana Clar. Segundo ela, o consumo regular de frutas vermelhas, como mirtilos, amoras e framboesas, é essencial para a saúde cerebral.
![Frutas vermelhas, framboesa, amora, cereja Frutas vermelhas, framboesa, amora, cereja](https://static.ndmais.com.br/2024/09/alimento-que-turbina-memoria-800x420.png)
A escolha de alimentos adequados pode ajudar a prevenir o declínio cognitivo – Foto: Freepik/Divulgação/ND
A especialista afirma que tais opções são ricas em antioxidantes, que reduzem a inflamação no cérebro e combatem danos celulares.
Além disso, são uma opção doce e saudável, ao contrário de lanches ultraprocessados, que afetam negativamente a memória e a função cognitiva. A neurologista também recomenda a ingestão de alimentos reais e integrais, como frutas, legumes e grãos, além de evitar produtos ultraprocessados.
Alimentos que ajudam na função cerebral
![Frutas vermelhas, framboesa, amora, cereja Frutas vermelhas, framboesa, amora, cereja](https://static.ndmais.com.br/2024/09/alimento-que-turbina-memoria-2-800x420.png)
Combinações com frutas vermelhas podem turbinar a memória – Foto: Freepik/Divulgação/ND
Snacks saudáveis, como frutas secas, pipoca feita no ar-fryer e grão-de-bico tostado, são opções nutritivas que podem melhorar a saúde mental e prevenir confusão mental causada pela fome.
![Frutas vermelhas, framboesa, amora, cereja Frutas vermelhas, framboesa, amora, cereja, com nozes](https://static.ndmais.com.br/2024/09/alimento-que-turbina-memoria-1-800x420.png)
Variedade de frutas que promovem a saúde do cérebro é ampla – Foto: Freepik/Divulgação/ND
Combinações de frutas vermelhas com nozes, por exemplo, são ricas em ômega-3, importante para o bom funcionamento do cérebro.
Em resumo, a variedade de alimentos que promovem a saúde do cérebro é ampla, incluindo frutas, vegetais, nozes e sementes, que podem ser incorporados facilmente à dieta.