O Kefir é altamente eficiente em sua ação probiótica, rico em bactérias boas e leveduras que promovem o funcionamento perfeito do intestino, entretanto a produção e o armazenamento é complicado.
Camila Victorino, fundadora do canal Pensando ao Contrário, ensina uma receita prática, rápida e barata com apenas dois ingredientes: água e aveia, o que resulta em uma ação probiótica semelhante ao Kefir e iogurte.
A receita oferece componentes que incentivam o desenvolvimento e a proliferação de bactérias boas, que vivem em harmonia com os seres humanos e estimulam as bactérias boas a crescerem e combaterem as ruins.
Ingredientes:
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1,2 xícara de água
Kefir de aveia: veja como preparar
Pegue um frasco de vidro higienizado e adicione a xícara de aveia, em seguida adicione a água e mexa com uma colher que não seja de metal. Depois coloque a tampa por cima do frasco, sem rosquear.
Coloque um pano em volta do frasco para que a fermentação ocorra melhor no escuro, mantenha em um armário fora da geladeira por 48 horas.
Importante: este conteúdo não substitui avaliações profissionais com médicos ou outros especialistas nas áreas de saúde e bem-estar.