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Está em processo de reeducação alimentar e quer tirar o pão da dieta? Uma opção prática, saudável e gostosa é uma panqueca low carb. É uma alternativa para o café da manhã sem pão.
A nutricionista Patricia Leite ensina como preparar uma panqueca que é rica em proteínas e fibras. Essa receita não leva farinha de trigo (sem glúten), não tem açúcar e nem tampouco leite (sem lactose).
– Eu vou fazer umas panquequinhas que têm pouco carboidratos. Você vai amar. Ótima para o café da manhã e para o lanche da tarde. Elas têm pouco carboidratos, então são ótimas se você faz dieta low carb para emagrecer. Inclusive, são cetogênicas. Se você quer controlar o açúcar do sangue, se quer uma vida mais saudável. Você vai amar. O sabor fica incrível – afirma a nutricionista.
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Café da manhã sem pão: panqueca é uma alternativa – Foto: Reprodução Vídeo
* Importante: este conteúdo não deve substituir avaliações profissionais com médicos ou outros especialistas na área da saúde e bem-estar.
Café da manhã sem pão
- 1/2 xícara de farinha de amêndoas
- 2 ovos
- 1 colher de chá de fermento para bolo
- 2 colheres de sopa de leite de amêndoas ou outro da sua preferência
- Canela em pó e essência de baunilha a gosto
- 1 colher de sopa de psyllium
Modo de preparo
Em um recipiente, bata os ovos e acrescente o leite vegetal e misture. Adicione farinha de amêndoas e misture. Acrescente canela em pó, essência de baunilha e o fermento de bolo. Misture bem. Adicione psyllium e misture bem. Unte a frigideira com um pouco de óleo de coco e faça a panqueca em fogo baixo. Opcionalmente, pode colocar calda de xilitol por cima.
Rende quatro porções, com 125 calorias, 3g de carboidratos (2,1g de fibras), 7g de proteínas e 10g de gorduras por porção, aproximadamente.