
A vontade de um “docinho” depois do almoço muitas vezes é irresistível para os brasileiros. Mas, a complicação em preparar algumas receitas acabam desanimando e causando certa frustração.
Porém, o portal ND Mais traz uma receita prática de gelatina cremosa, do blog Receiteria, que ainda é uma pedida deliciosa e refrescante para dias quentes. Ela leva apenas 3 ingredientes e, além de fácil, é econômica.

Receita de gelatina cremosa é fácil e refrescante para dias quentes – Foto: Receiteria/ Reprodução
Veja como preparar gelatina cremosa
Ingredientes
- 2 caixinhas de gelatina de morango (20 gramas cada);
- 400 ml de água fervente;
- 400 ml de água gelada;
- 2 caixinhas de creme de leite (200 gramas cada).

Receita de gelatina cremosa leva apenas 3 ingredientes – Foto: Receiteria/ Reprodução
Modo de preparo
- Despeje o pó das gelatinas em uma vasilha e acrescente a água fervente. Misture até dissolver completamente;
- Acrescente a água gelada, misture, e, em seguida, coloque no liquidificador;
- Bote o creme de leite junto da gelatina e bata na potência máxima por cerca de 3 minutos;
- Despeje em uma travessa e leve o doce à geladeira por 3 a 4 horas, até ficar bem firme.