
Essencial para manter a firmeza e elasticidade da pele, o colágeno é uma proteína que também contribui para a saúde e articulações dos ossos. Entretanto, a compra manipulada pode pesar no orçamento.
Felizmente, existem formas naturais de estimular a produção, como o consumo de determinados alimentos e bebidas. O colágeno é uma das proteínas mais abundantes no corpo humano e desempenha um papel crucial na estrutura da pele, tendões, ligamentos e ossos.

Gelatina de colágeno conta com frutas que potencializam o efeito – Foto: Reprodução/Freepik
Com o tempo, a produção natural de colágeno diminui, o que pode levar ao aparecimento de rugas, flacidez e dores nas articulações. Portanto, é importante encontrar formas de apoiar a produção através da dieta alimentar.
Essa receita de gelatina de colágeno é muito fácil de fazer em casa, saudável e refrescante. A gelatina tem um ingrediente derivado de ossos e cartilagens de animais que fornece uma quantidade significativa de colágeno ao corpo.

Gelatina conta com ingrediente derivado de ossos – Foto: Freepik/ND
Receita e benefícios da gelatina de colágeno
Esta sobremesa fácil de fazer fortalece unhas, cabelos e articulações. Mas, além disso, a gelatina se destaca por ser uma rica fonte de minerais, cálcio, magnésio e fósforo.
O melhor é que preparar geleia de frutas em casa é muito fácil. Você só precisará destes ingredientes:
- 500 ml de suco natural (pode ser laranja, limão, morango ou qualquer fruta de sua preferência)
- 3 colheres de sopa de gelatina em pó sem sabor
- 2-3 colheres de sopa de mel ou adoçante a gosto (opcional).
- Frutas frescas em pedaços (opcional)
Veja como preparar
O primeiro passo será hidratar a gelatina. Se usar gelatina em pó, coloque as três colheres de sopa em 100 ml de água fria e deixe descansar por cerca de 5 a 10 minutos para hidratar.
Se usar folhas de gelatina, deixe-as de molho em água fria por cerca de 5 minutos. Em seguida, aqueça o suco da fruta em uma panela pequena em fogo baixo, sem deixar ferver.
O próximo passo é adicionar a gelatina hidratada e mexer até dissolver completamente e não formar grumos. Por fim, para um toque extra de sabor e textura, coloque as frutas frescas em formas individuais ou em uma forma grande de gelatina.
Isso também fornecerá vitaminas e nutrientes extras à sua sobremesa.