
Já ouviu falar na fruta tuna? Também chamada de figo da Índia, ela é nativa do México, mas cultivada em outros países da América, como o Brasil. Com alto valor nutritivo, o consumo de tuna está associado ao fortalecimento imunológico e efeitos anticancerígenos.

Tuna é um fruto muito popular no México – Foto: Reprodução/ND
As propriedades que protegem contra o câncer de próstata e outras doenças
A fruta nasce em cactos e possui cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, zinco, cobre, vitamina C, ácido fólico e vitamina A, todos importantes para o bom funcionamento do organismo.
Todos esses nutrientes ajudam a regular os níveis de glicose e colesterol no sangue, favorecendo a saúde metabólica.
Além disso, estudo realizado no México sugere que o suco de tuna pode oferecer proteção contra o câncer de próstata e cólon.
Entretanto, recomenda-se que pessoas com diabetes controlem o consumo, devido ao seu possível efeito nos níveis de açúcar no sangue, especialmente quando combinado com medicamentos hipoglicemiantes.