
O chá de banana virou o assunto do momento nas redes sociais, com promessas de ajudar a eliminar alguns quilos de forma natural, e além disso, ajudar a aliviar a temida TPM (Tensão Pré Menstrual).
Chá de Banana contribui para perda de peso
Algumas das propriedades da bebida podem contribuir para o processo de perda de peso. Embora não seja uma solução mágica para emagrecer, o chá de banana pode ser uma escolha mais saudável para quem busca reduzir o consumo de açúcar, sem abrir mão de um sabor agradável.

Chá de banana é aliado no combate à TPM – Foto: Reprodução/ND
Alivia a TPM e ajuda na retenção de líquidos
Além de ser uma opção saborosa para quem busca alternativas ao açúcar, o chá de banana oferece uma série de benefícios à saúde. Confira alguns deles:
- Relaxamento muscular: o chá de banana é rico em magnésio, um mineral essencial que auxilia no relaxamento dos músculos. Isso pode ser especialmente benéfico após atividades físicas intensas, ajudando na recuperação muscular;
- Redução de inchaços: graças ao potássio presente na banana, o chá pode ajudar a eliminar o excesso de sódio do corpo, contribuindo para a redução da retenção de líquidos. Isso pode ajudar a diminuir o inchaço e a sensação de “pesado”;
- Melhora a qualidade do sono: o chá contém triptofano, um aminoácido que auxilia na produção de melatonina, hormônio essencial para a regulação do sono;
- Prevenção de cãibras: a alta concentração de potássio também faz do chá de banana uma ótima opção para quem sofre de cãibras musculares, já que o mineral ajuda a prevenir e aliviar esse desconforto;
- Alívio da TPM: o triptofano presente no chá de banana não só ajuda no sono, mas também auxilia na produção de serotonina, o “hormônio da felicidade”. Esse efeito pode ser particularmente útil para aliviar as mudanças de humor e os sintomas comuns da tensão pré-menstrual (TPM).
Como fazer o chá de banana?
Ingredientes:
- 1 banana (de preferência orgânica);
- 1 litro de água;
- Canela em pau (opcional);
- Cravo-da-índia (opcional).
Modo de preparo:
- Lave bem a banana, retirando a casca (opcional – pode ser feito com a casca)
- Coloque a água em uma panela e leve ao fogo até começar a ferver;
- Corte a banana em rodelas ou pedaços e coloque-a na água fervente. Caso esteja usando a casca, adicione ela também à panela;
- Após adicionar a banana, deixe ferver por cerca de 10 a 15 minutos;
- Adicione especiarias (opcional): se desejar, adicione um pau de canela ou alguns cravos-da-índia para dar um toque especial ao sabor e potencializar os benefícios relaxantes;
- Após a infusão, retire a panela do fogo e coe o chá para remover as cascas e pedaços de banana. Sirva o chá quente ou morno.