
No café da manhã, muitos preferem a combinação de café com torradas e bolos. Apesar disso, alguns optam por alternativas mais saudáveis e têm se voltado para outras bebidas. A mais famosa tem sido o chá de gengibre e açafrão, por fortalecer o sistema imunológico.

O chá de gengibre e açafrão tem sido famoso por fortalecer o sistema imunológico – Foto: Canva/Divulgação/ND
Embora o café ofereça várias propriedades, é importante moderar o consumo, conforme indicam nutricionistas da Faculdade de Medicina da Universidade Complutense de Madri, na Espanha.
Por isso, os especialistas indicam que o chá de gengibre com açafrão é utilizado há séculos como uma fusão de remédios e pode prevenir doenças. Sendo assim, combiná-los em um chá é uma excelente escolha.
Como preparar o chá de gengibre e açafrão?

Saiba como preparar o chá de gengibre e açafrão – Foto: Canva/Divulgação/ND
Ingredientes
- Gengibre
- Açafrão
- Água
Modo de preparo
- Ferva a água;
- Adicione o açafrão e o gengibre;
- Deixe o chá em infusão por 5 minutos;
- Quando a bebida estiver morna, aproveite.
Benefícios do chá de gengibre e açafrão
O chá de gengibre é uma alternativa altamente saudável, já que ambas plantas são usadas na medicina natural há seculos.
O açafrão é uma especiaria que contém curcumina, um poderoso anti-inflamatório, que possui efeitos preventivos em relação a doenças crônicas. Por outro lado, o gengibre é um verdadeiro tesouro da natureza, muito usado para tratar problemas digestivos e prevenir infecções.
No entanto, é importante ressaltar que o excesso de chá de gengibre com açafrão pode causar dores no estômago. Por isso, seu consumo deve ser realizado com moderação.

Apesar dos benefícios, o consumo do chá de gengibre e açafrão devem ser feitos com moderação – Foto: Canva/Divulgação/ND
Importante: este conteúdo não deve substituir avaliações profissionais com médicos ou outros especialistas na área da saúde e bem-estar.