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Ganhar massa magra e perder gordura é um dos principais objetivos de quem pratica musculação. Contudo, para atingir esse objetivo rapidamente, é necessário aliar as atividades físicas com uma dieta saudável.
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Alimentos fontes de proteína, como peixe, são fundamentais para ganhar massa magra – Foto: Freepik/ND
O que é massa magra?
Massa magra é o total de tecidos não gordurosos no corpo, como músculos, ossos, água, órgãos e tecidos conjuntivos.
Aumentar a massa muscular é benéfico para a saúde, pois melhora o metabolismo, a força e a composição corporal.
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Além de consumir alimentos fontes de proteína, é necessário praticar treino de força – Foto: Freepik/ Reprodução/ ND
Como aumentar a massa magra?
Para ganhar músculos, é necessário ser regrado e seguir uma série de fatores: treino de força, consumo adequado de calorias, tempo de descanso e dieta rica em proteínas.
O nutricionista clínico e esportivo, Dereck Oak, elencou em entrevista ao SportLife cinco fontes de proteína excelentes para quem deseja ganhar massa magra.
Como os músculos são construídos pelas proteínas, é necessário incrementar esses alimentos à dieta, como carnes magras, ovos, leguminosas e laticínios.
Veja os 5 alimentos fontes de proteína:
- Peito de frango;
- Peixe branco;
- Clara de ovo;
- Cortes magros de carne vermelha, como bife do lombo e alcatra;
- Queijo cottage.