
É preciso prestar muita atenção ao comprar carne de frango e estar atento ao cheiro, prazo de validade, preço e coloração para evitar possíveis transtornos. Entre o de tonalidade branca e mais amarelada, descubra qual é o mais saudável.

Qual é o mais saudável, branco ou amarelo? – Foto: Freepik/ND
Qual é o mais saudável?
De acordo com o portal espanhol infobae, a cor do frango é geralmente branca, mas pode variar a quantidade do pigmento mioglobina presente no músculo. Portanto, ambos são igualmente saudáveis e nutritivos, suas cores não interferem nos valores nutricionais essenciais para o consumo humano.
A cor amarelada é devido à presença de carotenoides pigmentos presentes em alimentos como cenoura, beterraba ou milho, que servem de alimento para as galinhas.

Qual o frango mais saudável? Ambos! Todos os frangos trazem benefícios para o corpo humano – Foto: Freepik/ND
Confira os benefícios do frango:
- Saudável: é fonte de nutrientes como proteínas, lipídios, vitamina 3 e minerais como cálcio, ferro, zinco, sódio, potássio e magnésio, entre outros;
- Digerível: pode ser consumido por pessoas de qualquer idade, desde que a pele seja retirada, pois a maior parte da gordura do frango se encontra na pele;
- Versátil: tem a capacidade de assumir qualquer sabor ou tempero que lhe acrescentemos na cozinha;
- Acessível: geralmente será a proteína de menor valor que você vai encontrar em um supermercado.

Frango é muito versátil e fácil de comprar – Foto: Freepik/ND
*Importante: este conteúdo não substitui avaliações profissionais com médicos ou outros especialistas nas áreas de saúde e bem-estar.